Sicherheitsinformationen

Datenschutzerklärung
 

1. Allgemeines
Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Sämtliche Daten werden von uns gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen erhoben, verarbeitet und genutzt.
Nachfolgend möchten wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und Nutzung unserer dortigen Angebote und Dienste erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden und welche Rechte Ihnen hinsichtlich der Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung zustehen.

2. Verantwortliche Stelle / Diensteanbieter
Hinsichtlich der Datenerhebung, Verarbeitung und Nutzung auf unserer Internetseite sind wir die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG). Sie erreichen uns unter nachfolgend angegebenen Kontaktdaten:

AS Aktuell AG
Luxemburger Straße 15
D-53842 Troisdorf

Telefon: +49(0)2241/2588355
E-Mail: info@as-aktuell.de

3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten
Art und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen oder von uns angebotene Leistungen in Anspruch nehmen:

a) Informatorische Nutzung
Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Vielmehr erheben und verwenden wir in diesem Fall nur diejenigen Ihrer Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa:
• Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
• Ihren Browsertyp
• die Browser-Einstellungen
• das verwendete Betriebssystem
• die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
• die übertragene Datenmenge und der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.) sowie
• Ihre anonymisierte IP-Adresse.
Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch ausschließlich in nicht-personenbezogener Form. Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebots. Die IP-Adresse speichern wir nur für die Dauer Ihres Besuchs, eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt.

b) Nutzung von Angeboten
Soweit Sie von uns auf unserem Internetauftritt angebotene Leistungen, wie etwa die Bestellung von Waren, Erbringung von Dienstleistungen, Bestellung von Gutscheinen oder Newsletter in Anspruch nehmen wollen, ist es dagegen nötig, dass Sie dazu weitere personenbezogene Daten angeben. Es handelt sich um diejenigen Daten, die zur jeweiligen Abwicklung des Dienstes erforderlich sind, also etwa Ihr Name, Ihrer postalische Anschrift, Zahlungsinformationen und Ihre E-Mailadresse.
Weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen; sie sind von uns entsprechend markiert.
Die Erhebung oder Verwendung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen, also etwa die Ware zu liefern, die Dienstleistung zu erbringen, eine Gutscheinbestellung abzuwickeln oder Ihnen den von Ihnen gewünschten und auf Sie zugeschnittenen Newsletter zuzusenden.
Ihre Daten werden zu vorgenanntem Zweck ggf. an uns unterstützende Dienstleister (z.B: Versanddienstleister, Zahlungsinstitute) weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um technische Dienstleister oder uns beim Versand bzw. der Zahlungsabwicklung unterstützende Dienstleister handeln.
Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie ausdrücklich in die Weitergabe eingewilligt haben.

4. Nutzungsprofile
Über die Abwicklung der von Ihnen gewünschten Leistungen hinaus möchten wir Ihnen gerne eine bedarfsgerechte Gestaltung unserer Internetseiten bieten. Darüber hinaus möchten wir Ihre Daten unter Umständen für Zwecke der Werbung oder der Marktforschung verwenden.
Hierfür ist es technisch notwendig, dass wir Ihre anfallenden sowie angegebenen Daten unter Verwendung von Pseudonymen in Nutzungsprofilen zusammenfassen und diese zu vorgenannten Zwecken auswerten. Keinesfalls werden diese Nutzungsprofile mit Träger dem Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Erstellung der Nutzungsprofile erfolgt lediglich intern und nur zu vorgenannten Zwecken.
Sie können der Datennutzung zu vorgenannten Zwecken jederzeit uns gegenüber widersprechen. Bitte senden Sie uns den Widerspruch an die unter Ziffer 2. dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

5. Einsatz von Cookies
Wir behalten uns vor, auf unserer Internetseite Cookies einzusetzen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem zeitlich begrenzt auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf unserer Internetseite vorgehalten werden.
Zweck dieser Cookies ist, Ihren Rechner während eines Besuchs unseres Internetauftritts beim Wechsel von einer unserer Webseiten zu einer anderen unserer Webseiten weiterhin zu identifizieren sowie Informationen zu Ihrem letzten Besuch (z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder andere Einstellungen) zu speichern. So können Sie unsere Internetseite bei einem erneuten Besuch effektiver nutzen.
Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet. Für den vollen Funktionsumfang unseres Internetauftritts kann es allerdings aus technischen Gründen erforderlich sein, den Einsatz von Cookies zuzulassen.
Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. Wir setzen auch keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.

6. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung
Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und gegebenenfalls Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Bitte senden Sie uns Ihr Verlangen an die unter Ziffer 2. dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.
Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht.

7. Widerrufs- und Widerspruchsrecht
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie uns ggf. ausdrücklich erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.
Einer etwaigen Erstellung von Nutzungsprofilen (siehe Ziffer 4.) durch uns zur bedarfsgerechten Ausgestaltung unserer Webseiten bzw. zu Werbe- und Marktforschungszwecken können Sie ebenfalls jederzeit widersprechen.
Bitte senden Sie uns Ihr Verlangen an die unter Ziffer 2. dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

8. Datensicherheit
Wir setzen zudem technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Fragen / Anmerkungen
Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz können Sie gerne an unsere Kontaktdaten, welche Sie Ziffer 2. dieser Datenschutzerklärung entnehmen können, richten.
© 2016 Rechtsanwalt Jens Reininghaus, Köln

 

 

 

Was uns auszeichnet

Express Fertigung

Wir können auch „Mal eben“. Dank modernstem Equipment, hochmotivierten Mitarbeitern und langjähriger Erfahrung.

mehr

Top Support

Beratung, die Ihre Vorstellung tragbar macht. Mit einem persönlichen Ansprechpartner und individuellen Konzepten.

mehr

Zufriedenheitsgarantie

Sie haben mehr als einen Grund zur Zufriedenheit: Auswahl, Qualität, Beratung, Echtpreis. Das garantieren wir!

mehr